Шопинг

Шопинг


Из страны можно привезти всевозможные вещички из дерева, кости, янтаря, ларимары (доминиканской бирюзы), керамики и кожи, а также сигары, кофе и ром. Популярными сувенирами здесь считаются фигурки попугая «котика», керамические куклы без лица «лимэ» и красочные живописные полотна в стиле «гаитянский наив»: их можно купить на пляже и на рынках.

Магазины работают с понедельника по субботу с 9:00 до 19:30, частные сувенирные лавочки открыты «до последнего клиента».
Туристические зоны страны предлагают к услугам туристов многочисленные бутики и сувенирные магазины. В Санто-Доминго находятся самые крупные коммерческие центры, в которых можно приобрести одежду, обувь и другие товары местного и иностранного производства хорошего качества и по доступным ценам.
Главная улица, на которую нужно непременно попасть фанатам шопинга - 15-километровый проспект Maлeкoн (Av Malecon), идущий вдоль реки. Один из самых крупных городских рынков располагается на проспекте Мелья (Av Mella): там продаются фрукты, ковры, черные кораллы, янтарь, раковины и прочие экзотично-тропические товары. Любителям блошиных рынков - курс на Меркадо-де-лас-Пулгас, где продаются предметы старины, картины, шкатулки, книги и античные «пиратские карты».
В качестве сувениров из Доминиканы имеет смысл привезти темный ром, выдержанный несколько лет в дубовых бочках (лучшие бренды Barselo, Brugal и Bermudez), а также сигары, которые ни в чем не уступают кубинским (Arturo Fuente, Macanudo, León Jimenes, Partagas). За небольшие деньги на острове можно купить довольно качественные кофе и какао.