Новый Год в замке


Страна: 
Украина
Дата: 
30/12/2017
Автобусом из: 
Киева
Питание: 
BB
Продолжительность: 
4 дня
Стоимость:
от 4650 грн


Веселое новогоднее путешествие на Волынь - а именно на современные Ровенщину и Тернопольщину. На каждом шагу нас ждут интересности этого края: прекрасные пейзажи, древние замки и крепости, вкусные угощения и гостеприимные хозяева. Но самое удивительное произойдет в новогоднюю ночь - настоящий княжеский замок оживет и будет ждать Вас в гости!

Выезд из Киева (можно присоединиться к группе в Житомире и Ровно).
Прибытие в Острог и обзор княжеской вотчины и одного из духовных центров Украины - Острожской академии.
Обед.
Посетим мы также Музей книгопечатания, расположенный в мощно укрепленных Луцких воротах, оставшихся от некогда непреодолимых городских укреплений. И будем впечатлены огромной и интереснейшей коллекцией старинных книг.
Княжеский замок в Остроге (XIV - XVI вв.) расположен на живописном плато. Под его сводами мы познакомимся с уникальной коллекцией живописи, скульптуры и декоративно-прикладного искусства. Вы узнаете о боевых победах нескольких поколений князей-воинов, о культурной деятельности князя Василия Константина, издателя Острожской Библии и основателя Острожской Академии и о печальной судьбе красавицы Гальшки Острожской, которой не принес счастья ни один из трех ее браков.
Неподалеку от княжеской столицы Острога осматриваем Межиреч Острожский. Когда-то Межиреч был городом, от которого сохранились земляные валы и каменные Заславские ворота. Главное сооружение Межирича - величественный Троицкий монастырь-крепость (XVI в.), построенный на средства князей Острожских.
Переезд в Кременец. Поселение в уютном отеле.

Завтрак.
Автобусно-пешеходная экскурсия по Кременцу: Замковая гора с руинами замка королевы Боны Сфорца. Бывший францисканский монастырь - нынешний Николаевский собор с кельями и колокольней. Ансамбль иезуитского коллегиума (1731-1743 гг.), позже известный лицей Чацкого - прародитель Киевского университета. Ботанический сад, созданный известным паркостроитель Миклером.
Комплекс Богоявленского монастыря и другие архитектурные «жемчужинки» города.
Обед.
Переезд в Дубно.
Знакомство с городом: Контрактовый дом. Свято-Николаевская церковь (бывший костел бернардинцев), Луцкие ворота, синагога, монастырь кармелиток. А дальше начинаются настоящие предновогодние чудеса ...
Вы мечтали когда-нибудь попасть в новогоднюю ночь в замок? Мечты сбываются в замке Острожских-Любомирских-Сангушко, вокруг которого разворачиваются главные события гоголевского «Тараса Бульбы». Романтическая и таинственная прогулка в стенах средневекового замка, с неожиданными встречами и приятными сюрпризами :).
Именно для Вас в предновогоднюю ночь легендарный замок оживет!
В приподнятом настроении мы возвращаемся в Кременец и продолжаем празднование Нового Года в панорамном ресторане отеля, с веселой программой и вкусным столом.

Поздний завтрак
В первый день нового года нас ждет родовое имение знаменитого Дмитрия Байды-Вишневецкого в г. Вишнивец. Живописный дворец, существующий ныне, построен на бастионах древнего замка на заказ великого гетмана литовского Михаила Вишневецкого в 1720 - 1744 гг. В этом роскошном поместье в разное время бывали польский король Станислав Август, российский цесаревич, будущий царь Павел I, французский писатель Оноре де Бальзак. Переезд в Збараж
Мы посетим с Вами одно из 7 чудес Украины - Збаражский замок. Экскурсия Збаражским замком, обзор музейной экспозиции, может похвастаться коллекцией оружия, икон, скульптуры (среди прочего - произведения, приписывают гениальному Иоганну Георгу Пинзелю).
Обед.
Наше путешествие продолжается. Отправляемся в славный город Тернополь. Тернополь раскинулся на берегах живописного пруда. Мы осмотрим уютный центр города величественный барочного Доминиканский монастырь. Замок (1540), хотя и сильно видоизмененный позднейшими перестройками, оборонительную церковь Рождества Христова, памятник звезде театра Ла Скала, любимой исполнительнице Джузеппе Верди Соломии Крушельницкой.
Ужин местными тернопольскими блюдами в семейной атмосфере.
Возвращение в Кременец.

Завтрак. Выселение из отеля.
В завершение нашего путешествия мы с Вами посетим очень необычное место - Туннель Любви в Клевани. Туннель - место паломничества туристов и пар влюбленных. Существует туристическая легенда, что если влюбленная пара, которая пройдет через туннель, загадает желание, то это желание исполнится. Кроме этого, здесь красиво и необычно.
Обед.
Отправляемся домой, с незабываемыми впечатлениями и теплыми воспоминаниями об одном из самых необычных новых годов в Вашей жизни.

В стоимость тура входит
В стоимость тура не входит
  • Проживание
  • Питание (4 обеда, 3 ужина, 3 завтрака)
  • Празднование Нового Года в заске и в отеле
  • Транспортное обслуживание (проезд на автобусе по всему маршруту)
  • Экскурсионное сопровождение
  • Входные билеты и экскурсионное обслуживание на туристических объектах
  • Медицинская страховка
  • Личные расходы (обеды, ужины, сувениры)