Валюта страны называется «бат», и курс ее в некоторых местах может зависеть от того, сколько долларов вы меняете за раз: меньше всего дают за купюры 1, 10 и 20 долларов.
Подробнее
Максимальный курс за 50 и 100 долларов. Проблемы могут возникнуть с 100-долларовыми банкнотами 1996 и 2003 годов выпуска (много поддельных), а также ветхими и купюрами старого образца до 1993 года выпуска.
ВНИМАНИЕ! На банкнотах Таиланда изображены короли правящей династии Чакри (кроме 20-батовой банкноты старого образца, на которой изображен король Таксин, правивший до нынешней династии, если случайно встретится – оставьте себе как редчайший сувенир). Законодательно запрещено рвать, топтать и по-иному выказывать непочтения к деньгам. Ведь неуважение к изображению короля в Таиланде является уголовным преступлением. Кредитные и дебетные карты основных платежных систем принимаются повсеместно. Можно даже оформить тайскую дебетную карту, для чего потребуется загранпаспорт, 20 минут свободного времени и 600 – 800 бат (500 из них зачисляется на счет). Хотя многие путешественники предпочитают расплачиваться в Юго-Восточной Азии исключительно наличными. В стране нередки случаи мошенничества с кредитными картами.
Банки западного происхождения (например, Ситибанк), в случае подозрения, что картой воспользовались не вы, а мошенники, могут вообще заморозить ваш счёт, и вы больше не сможете снять деньги. Процедура разблокирования счёта бывает довольно долгой и болезненной – некоторое количество наличных стоит всегда иметь на такой случай. При снятии наличных в банкоматах берется комиссия 150 бат. За обмен дорожного чека любого номинала комиссия 33 бата. Изредка с местными банкоматами (АТМ) возможны непредвиденные проблемы. Свернуть